Иркутские власти почти на 10 тысяч сократили размер квоты на привлечение иностранной рабочей силы
29 Апр 2009, 12:06 Межведомственная комиссия Иркутской области по вопросам миграции сократила размер квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Работодатели региона в этом году могут использовать труд 29 800 граждан из-за рубежа, что на 9 500 меньше, чем ранее утвержденный размер квоты, сообщили 29 апреля ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Иркутской области.

Наиболее значительное уменьшение квоты будет в промышленности (на 41.9%) и в строительстве (на 25.4%). Сельское хозяйство, торговлю и общественное питание сокращение квоты не затронет.

По словам заместителя министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Натальи Брусковой, число иностранных рабочих, которые могут привлекаться в регион, решено уменьшить в целях стабилизации рынка труда в условиях экономического кризиса и снижения социальной напряженности. При этом учитывался принцип приоритетного права российских граждан на трудоустройство на вакантные и вновь создаваемые рабочие места.

Перед тем, как сформировать предложение по сокращению квоты, комиссия провела переговоры с крупными организациями по определению реальной потребности в иностранных работниках. Часть организаций отказалась от использования рабочей силы из-за рубежа, другие заявили об уменьшении первоначально запланированного количества.

Всего с начала 2009 года размер квоты на иностранных рабочих в регионе сократили на 41%. Предыдущая корректировка была произведена в феврале, тогда размер уменьшили с 50 000 до 39 300. Сейчас в регион планируется привлечь более 11 000 граждан из стран дальнего зарубежья, более 18 500 - из стран ближнего зарубежья.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования