Ханты-Мансийский банк приобретает блокирующий пакет акций Новосибирского Муниципального банка
29 Апр 2009, 12:35 Ханты-Мансийский банк станет крупнейшим акционером Новосибирского Муниципального банка, приобретя 25.37% ценных бумаг финансовой организации. Размещение проводилось по закрытой подписке в объеме 340 000 обыкновенных акций, номиналом 100 рублей каждая, говорится в сообщении банка 29 апреля.

Ханты-Мансийский банк станет крупнейшим акционером Новосибирского Муниципального банка, приобретя 25.37% ценных бумаг финансовой организации. Размещение проводилось по закрытой подписке в объеме 340 000 обыкновенных акций, номиналом 100 рублей каждая, говорится в сообщении банка 29 апреля.

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, сделка стала логичным продолжением реализации программы сотрудничества кредитных организаций. Покупка акций увеличит уставный капитал банка-партнера в 1.3 раза. 

Акционеры Новосибирского Муниципального банка приняли решение о включении в состав совета директоров организации двух представителей Ханты-Мансийского банка.

«Мы рассчитываем, что стратегическое взаимодействие между банками обеспечит мощный позитивный эффект по ряду направлений. Это совместное кредитование корпоративных клиентов, обмен прогрессивными банковскими технологиями, в том числе в сфере обслуживания клиентов – держателей банковских карт международных платежных систем, а также минимизация возможных банковских рисков», – прокомментировал сделку генеральный директор Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования