Экспедитор угрожал гранатой сотрудникам милиции в Новосибирской области
29 Апр 2009, 14:25 Восемь лет колонии строгого режима получил 36-летний экспедитор Эдуард Кривоногов, который похитил в трудоустроившей его фирме более трех миллионов рублей. Мужчина был объявлен в федеральный розыск, а когда его задержали, угрожал милиционерам гранатой, сообщили ТАЙГЕ.info 29 апреля в прокуратуре Новосибирской области.

Кривоногов в феврале 2008 года похитил 3.65 млн рублей в фирме ООО «СтройСервис», где он работал экспедитором, и скрылся в неизвестном направлении. Мужчина был объявлен в федеральный розыск. В июне 2008 года правоохранительные органы нашли его в гостинице «Бердск». Сотрудникам, прибывшим на место для задержания, Кривоногов начал угрожать гранатой РГД-5, которую он привел в боевое состояние. В ходе задержания и обысков у Кривоногова изъяты изготовленные промышленным способом ручная наступательная граната РГД-5, пистолет с устройством для бесшумной стрельбы ИЖ-78 калибра 7.62 мм, а также пять граммов героина.

Суд признал Кривоногова виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере), ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования