15-летняя девушка умерла от поражения электрическим током (Алтайский край)
29 Апр 2009, 15:06 Новоалтайский межрайонный следственный отдел управления СКП РФ по Алтайскому краю в связи с гибелью 15-летней девушки от поражения электрическим током возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, связанных с ремонтом линии электропередач, повлекших по неосторожности смерть человека), сообщили ТАЙГЕ.info 29 апреля в пресс-службе ведомства.

Новоалтайский межрайонный следственный отдел управления СКП РФ по Алтайскому краю в связи с гибелью 15-летней девушки от поражения электрическим током возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении работ, связанных с ремонтом линии электропередач, повлекших по неосторожности смерть человека), сообщили ТАЙГЕ.info 29 апреля в пресс-службе ведомства.

2 апреля 2009 года в дневное время на одной из улиц Новоалтайска произошел обрыв высоковольтного провода линии электропередач. Для проведения восстановительных работ были вызваны сотрудники ОАО «Алтайкрайэнерго». В связи с необходимостью отключения линии электропередач электрики в нарушение требований нормативных актов по обеспечению безопасности граждан в случае обрыва электропровода оставили опасный объект без охраны. 15-летняя девушка, возвращаясь со школы домой, случайно подняла упавший на забор провод, в результате чего от поражения электрическим током погибла на месте.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, виновности лиц, обязанных обеспечить безопасность граждан при проведении ремонтных работ линий электропередач.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования