Льготники Новосибирска не могут получить необходимые лекарства из-за нехватки денег
30 Апр 2009, 05:17 Новосибирские депутаты приняли обращение к губернатору Виктору Толоконскому и председателю облсовета Алексею Беспаликову с просьбой увеличить финансирование системы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) на 180-195 миллионов рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 30 апреля в пресс-службе Совета депутатов Новосибирска.

Чтобы обеспечить новосибирцев льготными лекарствами в 2009 году, город получил из федерального бюджета 451.7 миллионов рублей. Но, как отмечено в обращении, подавляющее большинство льготников нуждаются в дорогостоящем лечении. Соответственно не могут быть обеспечены необходимыми лекарствами в рамках утверждённых объёмов финансирования. При этом нужно учесть и увеличение стоимости медикаментов в среднем на 20-25%. Причиной кризиса системы лекарственного обеспечения, по мнению депутатов, является недостаточный объем финансирования, установленный в этом году в размере 636 рублей на человека.

По словам председателя комиссии по социальному развитию Андрея Андрейченко, только за одну неделю количество отложенных рецептов увеличилось с 600 до 900: «Учитывая социальную значимость вопроса, мы решили обратиться к областным властям с просьбой рассмотреть возможность увеличения выделенного на 2009 год финансирования на 180 - 195 млн рублей. Это позволит новосибирцам получить необходимую государственную поддержку, обеспечить оказание надлежащей медицинской помощи, повысить качество жизни инвалидов».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования