Концепция семейной политики будет разработана в Новосибирской области
04 Май 2009, 02:31

В Новосибирской области будут предприняты дополнительные меры, направленные на всестороннее укрепление института семьи, в частности, будет разработана концепция семейной политики, сообщили ТАЙГЕ.info 4 мая в пресс-службе администрации региона.

Одним из приоритетных направлений этой концепции станет профилактика социального сиротства, создание условий для реализации права ребенка на воспитание в семье, в том числе, работа по раннему выявлению семей с детьми, нуждающихся в социальной поддержке государства, реабилитационная работа с семьями и детьми группы риска, а также с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, профилактика суицидального и аддиктивного поведения подростков, организация помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, поддержка несовершеннолетних родителей.

"Особое внимание будет уделяться тем семьям, внутренний потенциал которых не позволяет им своими силами справиться с конфликтами и стрессами и которые остро нуждаются в социально-психологической помощи со стороны социальных служб", - говорит заместитель руководителя департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области, начальник управления стратегии социального развития и семейной политики Любовь Зябрева.

"В настоящее время основное внимание в реализации социальной политики уделяется мерам соцподдержки семей – расширению перечня льгот и пособий. Новым подходом к решению проблем семьи должен стать постепенный переход от пассивного поведения семей – получения мер социальной поддержки, к стимулированию их экономической активности", - добавила Зябрева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования