Полиция США задержала жителя Новосибирска за махинации в интернете
Полиция США задержала жителя Новосибирска за махинации в интернете
04 Май 2009, 04:01 Житель Новосибирска, 23-летний Максим Мальцев арестован 29 апреля в аэропорту Лос-Анджелеса по подозрению в преступном сговоре с целью мошенничества и налоговых махинациях через интернет. Молодой человек с подельниками якобы создал сайт, на котором можно было заполнить налоговую декларацию для службы внутренних доходов Internal Revenue Service, IRS, но деньги поступали не на счет службы, а на счет предприимчивого сибиряка. По данным властей, Максим Мальцев и его сообщники заработали на махинациях более ста тысяч долларов, обманув при этом 65 американцев.

Житель Новосибирска, 23-летний Максим Мальцев арестован 29 апреля в аэропорту Лос-Анджелеса по подозрению в преступном сговоре с целью мошенничества и налоговых махинациях через интернет. Молодой человек с подельниками якобы создал сайт, на котором можно было заполнить налоговую декларацию для службы внутренних доходов Internal Revenue Service, IRS, но деньги поступали не на счет службы, а на счет предприимчивого сибиряка. По данным властей, Максим Мальцев и его сообщники заработали на махинациях более ста тысяч долларов, обманув при этом 65 американцев.

Максим до 2003 года жил в Ачинске Красноярского края, потом переехал в Новосибирск, где в 2008 году окончил Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС). В 2005-2006 годах путешествовал по Сан-Диего. Судебные власти именно этого города предъявили ему обвинения, подготовленные 16 апреля.

В настоящее время Максим Мальцев находится под стражей в Лос-Анджелесе. Ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до десяти лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования