Иркутские власти выясняют причины пожара в жилом доме, где погибли восемь человек
04 Май 2009, 08:04

Правительство Иркутской области создало комиссию по выяснению причин пожара, повлекшего 3 мая гибель людей, и оказанию помощи пострадавшим, сообщили ТАЙГЕ.info 4 мая в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В состав комиссии вошли представители правительства области, руководители силовых структур, мэр Иркутска Владимир Якубовский.

«Членам семей погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь», - заявил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол, который возглавил комиссию.

Напомним, информация о пожаре в жилом двухэтажном доме по улице Алмазная, 5 в Иркутске поступила на пульт дежурного 3 мая в 04.28 мск. В доме зарегистрирован 31 человек, но в день происшествия там находились 20 человек.

По предварительным данным, пожар возник в результате взрыва газового баллона на втором этаже здания. Левая часть дома была разрушена во время взрыва, оставшаяся часть дома в момент прибытия пожарных охвачена огнем. В строениях, расположенных на расстоянии 10 - 15 метров от дома взрывной волной были выбиты стекла.

Восемь человек, в том числе трое детей погибли. Еще шесть взрослых и один ребенок травмированы. Пострадавшие находятся в медицинских учреждениях города: двое на лечении в травматологии, четверо — в ожоговом центре, один – в областной больнице.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования