Погибших во время пожара в жилом доме в Иркутске похоронят за счет городского бюджета
04 Май 2009, 08:56 Иркутские власти решают вопрос по захоронению за счет средств городского бюджета людей, погибших по время пожара в жилом доме, заявил мэр города Владимир Якубовский на комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшей в МЧС по Иркутской области 4 мая, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Иркутска.

«Кроме того, в течение недели паспортные службы города должны восстановить все документы пострадавшим, а дальше им будет оказываться вся возможная помощь по линии социальной защиты», - добавил глава города. В администрации Иркутска будет рассмотрен вопрос о предоставлении жилья пострадавшим.

По распоряжению Владимира Якубовского создана специальная комиссия по ликвидации последствий пожара под председательством заместителя мэра, главы Свердловского округа Юрия Воронцова. Кроме того, выявлением окончательных причин произошедшей катастрофы занимается прокуратура и расширенная межведомственная комиссия.

Напомним, пожар в доме, в котором проживает 31 человек, произошел 3 мая. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона. Левая часть здания была разрушена во время взрыва, оставшаяся часть в момент прибытия пожарных охвачена огнем. В результате пожара дом уничтожен полностью.
В строениях, расположенных на расстоянии 10 — 15 метров от дома взрывной волной были выбиты стекла. Восемь человек, в том числе трое детей погибли. Пострадало девять человек, семеро из них госпитализированы в городскую клиническую больницу № 3 с травмами различной тяжести.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования