Более 110 жителей Красноярского края эвакуированы из-за паводка
04 Май 2009, 09:31 65 человек эвакуированы из населенного пункта Зотино Туруханского района Красноярского края в связи с повышением уровня воды в реке Енисей, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. Еще более 50 человек, по информации краевого ГУВД, были вынуждены покинуть свои дома в селе Ванавара Эвенкийского района края.

Уровень воды в Енисее начал повышаться из-за затора 1 мая. Возникла угроза подтопления пяти двухквартирных домов в Зотино. 65 жителей, в том числе 35 детей, были эвакуированы. Пункт эвакуации расположен на возвышенности, люди размещены в палатках, оборудованных печами. Также из места возможного затопления перевезен домашний скот. 2 мая 10 квартир были подтоплены. К 4 мая уровень воды понизился, подтопленными до уровня пола остаются три квартиры.

В результате подъема уровня воды в реке Подкаменная Тунгуска почти на 10 метров произошло затопление села Ванавара. В настоящее время в населенном пункте частично затоплено 35 жилых домов. Более 50 местных жителей эвакуированы и расселены по родственникам, еще 16 мужчин остаются на местах для обеспечения сохранности личного имущества. В связи с чрезвычайной ситуацией сотрудники органов внутренних дел Эвенкийского района переведены на усиленный вариант несения службы, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.  

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования