Одобрена cхема территориального планирования Бурятии
04 Май 2009, 10:10 Схема территориального планирования Бурятии, разрабатываемая с 2007 года, была одобрена на заседании Высшего экономического совета республики. Проект предложено утвердить на одном из ближайших заседании регионального правительства, сообщили ТАЙГЕ.info 4 мая в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Схема территориального планирования представляет собой комплект материалов, раскрывающих в территориально-планировочном аспекте перспективы развития региона до 2040 года. По мнению президента Бурятии Вячеслава Наговицына, в республике впервые появился столь масштабный стратегический градостроительный документ, в котором представлен детальный и долгосрочный план развития государственной инфраструктуры регионального уровня – транспортной, инженерной и социальной, а также размещения объектов капитального строительства для государственных нужд.

Работа над проектом началась в 2007 году и была завершена в конце 2008 года, после чего он был направлен на согласование в министерства и ведомства, муниципальные районы и городские округа Бурятии, от которых получены заключения. В соответствии с ними проект откорректирован разработчиком и теперь должен пройти согласование на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования