Уголовное дело возбуждено в отношении пьяной девушки-водителя, сбившей насмерть сотрудника ГИБДД в Новосибирске
04 Май 2009, 11:43 Пьяная девушка-водитель, сбившая насмерть дежурившего 30 апреля на улице Ипподромская 36-летнего капитана милиции, инспектора ГИБДД Дмитрия Чулкова, находится под арестом. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила 4 мая ТАЙГЕ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Пьяная девушка-водитель, сбившая насмерть дежурившего 30 апреля на улице Ипподромская 36-летнего капитана милиции, инспектора ГИБДД Дмитрия Чулкова, находится под арестом. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила 4 мая ТАЙГЕ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По словам старшего инспектора управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Алексея Толочного, судом Центрального района принято решение об ее аресте по ст. 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого). Сейчас девушка находится в следственном изоляторе. Когда следственный комитет передаст материалы в суд, будет назначена дата судебного заседания.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, вечером 30 апреля дежуривший на улице Ипподромской 36-летний капитан милиции Дмитрий Чулков остановил нарушителя и направился к его машине, когда был сбит иномаркой, двигавшейся на высокой скорости. От полученных травм он скончался на месте. Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки-водителя. Как выяснили сотрудники милиции, незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили шесть литров пива. По данным ГИБДД, в Новосибирске по вине пьяных водителей происходит каждая десятая авария.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования