Подвал общежития обрушился в Барнауле
04 Май 2009, 15:29 30 апреля произошло обрушение подвальных конструкций дома №11 на улице Дзержинского в Барнауле. С 3 мая в здании, в котором расположено общежитие для малосемейных, ведутся восстановительные работы, сообщили ТАЙГЕ.info 4 мая в пресс-центре администрации Барнаула.
Средства на восстановление дома будут выделены из резервного фонда главы администрации города. Предварительно восстановление конструкций дома было проведено специализированной организацией.

Всего на 30 апреля в подъезде проживало 58 человек, из них 15 квартирантов. 25 жителей воспользовались возможностью временного расселения. Остальные переехали к знакомым и родственникам. Вернуться в свои квартиры они смогут после соответствующего решения специализированной комиссии.

«На 2009 г. было запланирована разработка плана капитального ремонта дома за счет средств бюджета города. До последнего времени собственники жилых помещений дома не могли определиться со способом управления дома (управляющая компания была определена на конкурсе). Поэтому в соответствии с требованиями 185–го Федерального закона жильцы не могли претендовать на получение средств из Федерального фонда помощи реформированию ЖКХ для проведения капитального ремонта, - говорится в сообщении пресс-центра. - Несколько месяцев назад в качестве управляющей компании был выбран «Родной Барнаул». Однако до настоящего времени собственники жилых помещений не приняли решения об участии в программе в соответствии со 185–м Федеральным законом».

Дом был построен в 1962 г. в качестве общежития Алтайского приборостроительного завода «Ротор». В настоящее время задолженность жильцов дома за жилищно-коммунальные услуги составляет более 375 000 руб. Некоторые комнаты задолжали более 30 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования