«Музейная ночь» впервые пройдет в Новосибирске
05 Май 2009, 10:38 16 мая в Новосибирске впервые пройдет «Музейная ночь» - акция, приуроченная к Международному дню музеев. Ночные выставки, перформансы, концерты и прогулки пройдут в пяти музеях города, сообщили 5 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе краеведческого музея.

16 мая в Новосибирске впервые пройдет «Музейная ночь» - акция, приуроченная к Международному дню музеев. Ночные выставки, перформансы, концерты и прогулки пройдут в пяти музеях города, сообщили 5 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе краеведческого музея.

В акции примут участие Новосибирский государственный краеведческий музей, Новосибирский государственный художественный музей, Музей Солнца, Музей науки и техники СО РАН, Музей истории Октябрьского района.

Центральной площадкой праздника станет краеведческий музей, где с 19.00 до полуночи будут открыты не только все залы, но и музейное подземелье. Посетители смогут посетить выставку фотографий Новосибирска «Старый город» Егора Егошина, выставку молодых художников «Ночь возможностей», выставку «Сибирская кунсткамера» с аттракционом «Преодолей свой страх», а также увидеть связанных девушек в фотопроекте Константина Ощепкова «Ню». Кроме того, в музее пройдет инсталляционный конкурс «Художник и шинель», состоится видеопрограмма «Вдвоем против Мафии» от арт-группы «Синие носы» (Вячеслав Мизин и Александр Шабуров), флористический боди-арт, фотопрограмма Валерия Кламма «Экранное разрешение», а также концерт Романа Столяра, групп Dolce Vita, Stereo Modus, «Все эти самые». В музее также состоится костюмированный бал с группами «Медиваль» и «Отражение».

За стенами музея – на площади Ленина и в Первомайском сквере - пройдет парад ретро автомобилей, катание на броневике (копия знаменитого броневика времен Революции из коллекции исторического реконструктора, военного пенсионера Вячеслава Веревочкина), конкурс речей с броневика. Сопровождение праздника будет осуществлять агентство «Открытая Сибирь», сюрпризы и анимацию обеспечит агентство событий «УРА».

«Ночь» в Новосибирском государственном художественном музее начнется днем – в 14.00 по местному времени состоится пленэр выходного дня для детей «Путешествие по радуге». В 19.00 - открытие выставки «Memento mori» (западноевропейская гравюра XVI – XIX веков), а в 20.00 - музыкально-поэтическое действо «Булат Окуджава».

В 20.00 стартует «Ночь» в Музее Солнца. В бывшем детском саду можно будет посетить семинар по традиционной славянской писанке (роспись по скорлупе сырого яйца), семинар по росписи на камне, услышать концерт авторской песни клуба «Солнечные Пилигримы», посмотреть на звездное небо в телескоп, а потом сделать фотографии в Музее науки и техники СО РАН.

В Музее науки и техники с 20.00 до 02-00 пройдут танцы «под пластинку», занимательные опыты, экскурсии по музею, будет действовать «Фотоателье Ч/Б» и радиокафе. Между Музеем науки и техники и Музеем Cолнца будет курсировать ночное ретро-такси.

Справка ТАЙГИ.info: Международная акция «Музейная ночь» инициирована Международным советом музеев ЮНЕСКО и приурочена к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. В 1997 году акция впервые была проведена в Берлине и вскоре распространилась по всему миру. Первым российским музеем, взявшим эстафету проведения «Ночи» стал в 2002 году Красноярский музейный центр. В этом году в акции примут участие тысячи музеев более чем из 40 стран мира.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования