Юбилей заслуженной артистки России Ирины Нахаевой отметит театр «Глобус»
05 Май 2009, 06:57 7 мая в театре «Глобус» зрители смогут оценить игру заслуженной артистки России Ирины Нахаевой, юбилей которой отмечает театр, в спектакле «Старосветская любовь» Николая Коляды по повести Николя Гоголя, сообщили 5 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

Роль Пульхерии Ивановны Товстогубихи в спектакле «Старосветская любовь» - последняя по времени работа Ирины Нахаевой. По мнению критиков, она объединила в себе широкий спектр возможностей актрисы: образ любящей жены соткан из лирико-драматических полутонов, острая характерность развивается от смеховой эстетики до глубокой драмы.

Актриса Ирина Нахаева пришла в ТЮЗ (ныне Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» в 1977 году после окончания Новосибирского театрального училища.

По словам критиков, актриса наделена широким диапазоном возможностей, что дает ей право браться за самый разноплановый репертуар, избегая повторов и исключая абсолютизацию одного приема. Актриса Нахаева умело использует мелодраматическую природу, создавая своих героинь – наивная и простодушная Анна («Саня, Ваня, с ними Римас»), трогательная Кириченко («Mutter»), смекалиста, шустра и предприимчива Оля («Моя Марусечка»).

Также актрисе удаются роли комической стилистики. С сочным юмором и темпераментом она играет роль Арины Пантелеймоновны («Женитьба») и Торговки (мюзикл «НЭП»). Все героини актрисы предстают перед зрителем с подробностями и оттенками характеров, благодаря глубокому профессионализму, яркой индивидуальности, умению постичь психологию персонажа и выразить его неповторимость.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования