Президент Медведев экономит деньги, общаясь с представителями сибирских регионов в режиме видеоконференции
05 Май 2009, 08:57 Президент Дмитрий Медведев вышел из московских Горок на связь с полпредом в СФО Анатолием Квашниным, сообщает 4 мая пресс-служба президента. Беседа о социально-экономической ситуации в Сибири состоялась в режиме видеоконференции. «Общение по видеосвязи с губернаторами и руководителями федеральных округов глава государства намерен использовать регулярно», - отмечают в пресс-службе.

Президент Дмитрий Медведев вышел из московских Горок на связь с полпредом в СФО Анатолием Квашниным, сообщает 4 мая пресс-служба президента. Беседа о социально-экономической ситуации в Сибири состоялась в режиме видеоконференции. «Общение по видеосвязи с губернаторами и руководителями федеральных округов глава государства намерен использовать регулярно», - отмечают в пресс-службе.

Так, Дмитрий Медведев уже провел видеоконференцию с губернатором Томской области Виктором Крессом. «Я специально решил вернуться к одной, на мой взгляд, достаточно перспективной форме общения – видеоконференции. Потому что она не требует, чтобы губернатор обязательно приезжал в Москву, тратил время и, естественно, деньги на поездку. В нынешней ситуации это нелишне помнить, - сказал Медведев Крессу. - В то же время эта форма общения, обсуждения самых актуальных вопросов даёт нам возможность обменяться соображениями по всей текущей повестке дня. Если потребуется дать поручения по итогам разговора, я, естественно, это сделаю. В то же время Вы можете мне доложить всё, что считаете нужным».

Виктор Кресс поблагодарил Медведева за то, что он начал этот эксперимент «с инновационной Томской области». «Вы дали мне возможность сэкономить более двух суток, потому что, если в «живом» режиме встречаться, то я должен был бы вылететь вчера утром…И только 5 мая утром вернулся бы в Томск».

Различные ведомства также начинают активно использовать новые технологии. Например, управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области открыло интернет-приемную, в рамках работы которой глава управления Юрий Звягинцев выходит на связь с посетителями по скайпу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования