У Игоря Ерофеевского, захватившего заложников в кузбасском банке, не было сообщников
05 Май 2009, 11:46 Игорь Ерофееевский, захвативший заложников в филиале УРСА Банка в городе Ленинск-Кузнецкий вечером 13 марта, совершил преступление в одиночку, сообщников у мужчины не было, сообщила ТАЙГЕ.info 5 мая старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

«Следствием сделан вывод, что разговор по телефону (при захвате заложников в банке) был имитирован, чтобы оказать дополнительное психологическое давление на потерпевших, а также с целью создания видимости у него сообщников. Данный вывод подтверждает оператор сотовой связи, который сообщил, что каких либо соединений у этого абонента в указанный промежуток времени не было», - сказала Ананьева.

Напомним, инцидент случился в помещении филиала УРСА Банка, расположенного в доме №21А по улице Пушкина в городе Ленинск-Кузнецкий. Мужчина в маске ворвался в офис, и, угрожая пистолетом и, предположительно, взрывным устройством потребовал деньги и автомобиль для беспрепятственного следования до аэропорта города Кемерово. Пятеро сотрудников филиала оказались в заложниках у злоумышленника (это двое охранников и три специалиста). Злоумышленник, используя заложников в качестве прикрытия, планировал добраться до аэропорта, здесь заложников он хотел поменять на экипаж самолета, чтобы покинуть Кузбасс. При проведении спецоперации мужчина был застрелен. Им оказался житель города Белово Игорь Ерофеевский 1958 года рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования