Дело заместителя руководителя управления Росимущества по Новосибирской области передано в суд
05 Май 2009, 19:49 Заместитель руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ) по Новосибирской области Сергей Артемьев предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщили ТАЙГЕ.info 5 мая в управлении СКП РФ по Новосибирской области.

В 2004 году заместителю руководителя управления, выполняющему организационно-распорядительные функции, связанные с принятием решений по отчуждению федерального недвижимого имущества, поступило предложение от государственного унитарного предприятия о даче согласия на продажу нежилых помещений площадью 462,6 кв.м., закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения. По версии следствия, Артемьев принял решение об отчуждении федерального имущества посредством занижения его рыночной стоимости в размере 9 млн рублей, и даче согласия на его продажу в сумме 5.2 млн рублей. Кроме того, при содействии заместителя руководителя к участию в аукционе на приобретение недвижимого имущества был исключен доступ потенциальных покупателей, в результате чего, аукцион выиграли две участвующие в нем коммерческие фирмы. «В результате преступных действий должностного лица, назначенного для представления и защиты интересов государства, нарушены имущественные права и законные интересы Российской Федерации, выражающиеся в недополучении дохода от реализации федерального имущества в сумме около 4 млн рублей», - комментируют в следственном управлении.

Заместителю руководителя предъявлено обвинение в совершении преступления ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщалось, в отношении руководителя ТУ ФАУФИ по Новосибирской области Юрия Зайцева также закончено расследование уголовного дела, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он не обратился в суд в защиту имущественных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом. Он не предъявил исковые требования к коммерческой фирме об истребовании имущества из чужого незаконного владения, поскольку коммерческая фирма, пользуясь объектом федерального имущества, не производила арендной платы в федеральный бюджет. Таким образом Зайцев причинил государству ущерб в виде неполученных доходов в федеральный бюджет в размере более 9 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования