Еще один резидент появится в «Бирюзовой Катуни»
06 Май 2009, 07:14 У туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь» появился потенциальный резидент – ООО «Перекресток миров», проект которого предусматривает создание многофункционального туристского комплекса на территории зоны. За его основу планируется взять археологический парк «Перекресток миров», работающий с 2005 года, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Алтайского края 6 мая.

В настоящее время туристам здесь уже предлагается широкий спектр услуг: можно увидеть и примерить реконструированную одежду народов Алтая, ознакомиться с копиями защитных доспехов и предметов вооружения тюркских и монгольских народов. На экспериментальном полигоне «25 шагов в каменный век» сооружены копии древних ловушек и воссозданы приспособления, связанные с ткачеством. Туристы также могут попрактиковаться в стрельбе из лука и арбалета в тире.

Дополнительно на территории турзоны будет организована работа «Города мастеров», где в специально оборудованных мастерских профессионалы научат туристов правильно обращаться с берестой и глиной и помогут создать собственные сувениры. Предложенный проект обещает стать важным звеном в процессе оптимизации экскурсионного обслуживания на базе Тавдинских пещер, являющихся памятником археологии федерального значения и памятником природы регионального значения. Деятельность ООО «Перекресток миров» на территории «Бирюзовой Катуни» также предполагает организацию пасечного хозяйства с возможностью дегустации и покупки целебного алтайского меда. На площади пасечного хозяйства планируется строительство 10 летних деревянных домиков, где смогут одновременно разместиться 20 человек.

Предварительные сроки начала реализации проекта намечены на 1 июня 2009 года. В настоящее время в турзоне уже есть шесть резидентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования