Гендиректор футбольной команды «Сибирь»: «Отстоять заявку по проведению ЧМ-2018 в России будет нелегко»
06 Май 2009, 08:18 «В данный момент Россия к проведению чемпионата мира по футболу, конечно, не готова, ведь никто до конца не может просчитать последствия кризиса, но к 2018 году, думаю, это реально. Страна у нас на подвиги горазда», - сообщил 5 мая ТАЙГЕ.info генеральный директор футбольной команды «Сибирь» Лев Стрелков, комментируя поручение премьер-министра Владимира Путина министру спорта Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

«В данный момент Россия к проведению чемпионата мира по футболу, конечно, не готова, ведь никто до конца не может просчитать последствия кризиса, но к 2018 году, думаю, это реально. Страна у нас на подвиги горазда», - сообщил 5 мая ТАЙГЕ.info генеральный директор футбольной команды «Сибирь» Лев Стрелков, комментируя поручение премьер-министра Владимира Путина министру спорта Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

По словам Льва Стрелкова, решение премьер-министра Владимира Путина основано не на пустом месте, однако воплотить его будет непросто. «Подготовка к чемпионату коснется не только футболистов, но и властных структур, бизнесменов, зарубежных инвесторов. По требованию ФИФА, это как минимум восемь стадионов в различных городах, соответствующая инфраструктура, сервис, транспортные развязки, гостиницы и т.д. Насколько реально все это сделать, сказать трудно. Все зависит от команды, которая это будет воплощать. Очевидно, правительство просчитывало все это», - сказал гендиректор «Сибири».

«Я как работающий в данной инфраструктуре, отношусь к этой новости футбола позитивно. Кроме того, это будет огромный прорыв в области градостроения. Так, чемпионат мира по футболу может далеко продвинуть вперед всю страну», - считает Лев Стрелков.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин 5 мая поручил министру спорта Виталию Мутко подготовить заявку на проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Для проведения чемпионата необходимо около 10 стадионов вместимостью 40 тысяч посадочных мест каждый. Пока рассматриваются Москва, Санкт-Петербург, где строительство стадионов должно завершиться к 2012 году, Ярославль, в котором проходит реконструкция арены, Казань, которая готовится к Универсиаде-2013.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования