Новосибирские гаишники просят принять закон о запрете игр и автогонок на городских дорогах
Новосибирские гаишники просят принять закон о запрете игр и автогонок на городских дорогах
06 Май 2009, 09:53 Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области направило обращение законодательным органам региона о разработке законопроекта, запрещающего несанкционированные мероприятия на автомототранспорте на дорогах общего пользования. Обращение связано с тем, что при проведении таких мероприятий происходили ДТП, в которых погибали люди, сообщили 6 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе управления.

Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области направило обращение законодательным органам региона о разработке законопроекта, запрещающего несанкционированные мероприятия на автомототранспорте на дорогах общего пользования. Обращение связано с тем, что при проведении таких мероприятий происходили ДТП, в которых погибали люди, сообщили 6 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе управления.

По данным пресс-службы, «неоднократно при попытке пресечения таких мероприятий происходили конфликты между инспекторами ДПС и участниками «гонок», которые не освобождали проезжую часть для беспрепятственного проезда транспортных средств. Нередко принимали участие в таких мероприятиях лица, управляющие автомобилями в нетрезвом состоянии».

«Я встречался с организаторами как санкционированных, так и несанкционированных мероприятий, - сообщил начальник УГИБДД ГУВД по Новосибирской области полковник милиции Сергей Викторович Штельмах, - Если первые со всей ответственностью подходят к вопросам обеспечения безопасности, то у вторых нет ни малейшего представления о проблемах безопасности. Не так давно несколько молодых людей попытались организовать «гонки» на одной из центральных улиц Новосибирска(имеется в виду мероприятие, которое собрало в ночь с 24 на 25 апреля на Ипподромской магистрали более трехсот машин и тысячи зрителей, - прим. ТАЙГА.info). Мы пресекли эту попытку и будем в дальнейшем жестко пресекать аналогичные. Госавтоинспекция готова поддержать инициативу людей по реализации гоночных амбиций на специально оборудованных по всем правилам безопасности трассах. В первую очередь такие увлечения должны быть безопасными и не мешать окружающим».

По данным ГИБДД, за январь-апрель 2009 года на дорогах Новосибирска и Новосибирской области зарегистрировано 590 ДТП, в которых 97 человек погибли и 703 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, 29 апреля Новосибирский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Анны Степановой, участвовавшей в командной игре Encounter. В октябре 2007 года на трассе Новосибирск - Колывань автомобиль Subaru Forester под ее управлением выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Toyota. В кювет опрокинулся грузовик, избежавший столкновения. В результате ДТП три человека, в том числе восьмилетний ребенок, погибли на месте, шестеро получили травмы.

Фото: управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования