Руководитель новосибирского Роспотребнадзора опроверг сообщение о выезде специалистов «Вектора» в Америку за вирусом А/ H1N1
06 Май 2009, 10:20

Информации о том, что сотрудники ФГУН государственного научного центра вирусологии и биотехнологии (ГНЦ ВБ) «Вектор» Роспотребнадзора выехали в Америку за штаммом вируса свиного гриппа (А/ H1N1) пока нет, сообщил 6 мая ТАЙГЕ.info руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

По словам Валерия Михеева, сотрудники «Вектора» давно готовы выехать в любую точку мира и оказать практическую помощь, но для выезда из страны нужно получить международное разрешение. Сейчас на уровне правительства идет обсуждение этого вопроса.

Говоря о вакцине против гриппа, руководитель Роспотребнадзора по Новосибирской области сказал, что вакцину можно смодулировать, но для того, чтобы она работала, нужен штамм. Когда «Вектор» получит его, Валерий Михеев посоветовал поинтересоваться у министерства иностранных дел.

5 мая в электронных СМИ появилась информация о том, что специалисты ГНЦ ВБ «Вектор» уже выехали в Америку, чтобы получить образцы мутировавшего вируса.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, готовность «Вектора» выехать в любую страну для оказания специализированной помощи объявлена на правительственном уровне. Однако, по словам, генерального директора «Вектора» Ильи Дроздова, пока такой необходимости нет, ее не прогнозируют в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования