Новосибирские учителя будут защищаться от «эмоционального насилия» со стороны родителей на круглом столе вместо пикета
06 Май 2009, 11:09 Новосибирские власти предложили учителям школы №145, которые жалуются на «эмоциональное насилие» и судебные иски со стороны родителей одного из учеников, вместо пикета 7 мая посетить координационный совет, посвященный этой проблеме, сообщила 6 мая ТАЙГЕ.info заместитель главы администрации Первомайского района Новосибирска по социальной сфере Марина Сечкарь.

Новосибирские власти предложили учителям школы №145, которые жалуются на «эмоциональное насилие» и судебные иски со стороны родителей одного из учеников, вместо пикета 7 мая посетить координационный совет, посвященный этой проблеме, сообщила 6 мая ТАЙГЕ.info заместитель главы администрации Первомайского района Новосибирска по социальной сфере Марина Сечкарь.

Совет состоится 13 мая в 10.00 в кабинете главы администрации Первомайского района. Ожидается, что на нем будут присутствовать председатель суда Первомайского района, представитель прокуратуры, начальник РУВД Первомайского района, начальник инспекции по делам несовершеннолетних, начальник отдела опеки и попечительства.

По словам Марины Сечкарь, на встрече планируется выработать тактику поведения и защиты прав не только несовершеннолетних, но и руководителей учебных заведений, и учителей.

Директор школы №145 Елена Сизикова пояснила, что отказ от пикета связан достигнутыми промежуточными договоренностями с администрацией района.

По словам начальника отдела образования Первомайского района Натальи Кравчук, за два года педагоги школы в администрацию района ни разу не обращались.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, новосибирская группа Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) совместно с педагогическим коллективом школы №145 Новосибирска планировали провести 7 мая пикет для привлечения внимания общественности и властей к проблемам, с которыми столкнулись учителя при отстаивании своих прав в суде по неоднократно поданным искам родителей одного из учеников школы. Уведомление об этой акции подано группой граждан в мэрию Новосибирска 30 апреля. В заявлении педагогического коллектива школы №145 говорится, что их образовательное учреждение за последние два года проверяли ОБЭП, ФСБ, прокуратура, отрабатывая претензии мамы одной из учениц. С ее слов, в школе якобы «создан бойцовский клуб, который готовит бойцов для расправы над детьми по национальной принадлежности», а ее ребенка избивают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования