Новосибирский губернатор подписал распоряжение о подготовке к возможной пандемии гриппа А/H1N1
06 Май 2009, 13:27 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение о мерах по повышению готовности к возможной пандемии гриппа H1N1 (так называемого свиного гриппа). Также готовится приказ об организации работы учреждений здравоохранения Новосибирска в период возможной пандемии, сообщили 6 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал распоряжение о мерах по повышению готовности к возможной пандемии гриппа H1N1 (так называемого свиного гриппа). Также готовится приказ об организации работы учреждений здравоохранения Новосибирска в период возможной пандемии, сообщили 6 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Для госпитализации больных с подозрением на свиной грипп выделено около тысячи коек в инфекционных больницах №1, №3 и центральных районных больницах. Медперсонал обучат мерам личной и общественной профилактики, начальники райздравотделов и главные врачи лечебных учреждений представят примерные расчеты средств на приобретение противовирусных препаратов, масок, респираторов, перчаток на случай, если заболевание распространится на территории города и области.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина отметила, что в настоящее время усилен санитарно-карантинный контроль измерения температуры тела граждан, прилетающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания гриппом А/H1N1. Прямых рейсов из США и Мексики в Новосибирске нет. Тем не менее, специалисты берут на особый контроль чартерные рейсы из Китая и Индонезии, проводится инструктаж с летным составом.

На ближайшие дни запланированы совещания с работниками аэропорта «Толмачево» и авиакомпании «Сибирь» по вопросам профилактики гриппа. Туроператоров и туристические агентства попросили рекомендовать клиентам воздержаться от посещения неблагополучных в плане распространения гриппа стран.

По словам Натальи Шульгиной, на 4 мая высокопатогенный грипп зарегистрирован уже в 20 странах, выявлено 985 случаев заболевания, в том числе 26 - с летальным исходом (все эти случаи подтверждены лабораторно).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования