«Чешские авиалинии» отменили рейс по маршруту Новосибирск-Прага
07 Май 2009, 06:20 Третий рейс авиакомпании CSA Czech Airlines («Чешские авиалинии») из Новосибирска в Прагу, запланированный на 6 мая, не состоялся. Пассажиров, купивших билеты, отправили в пункт назначения через Москву (из Новосибирска до Москвы пришлось лететь «Аэрофлотом», и вместо 13.00 люди прибыли в Прагу в 23.00.

Третий рейс авиакомпании CSA Czech Airlines («Чешские авиалинии») из Новосибирска в Прагу, запланированный на 6 мая, не состоялся. Пассажиров, купивших билеты, отправили в пункт назначения через Москву (из Новосибирска до Москвы пришлось лететь «Аэрофлотом», и вместо 13.00 люди прибыли в Прагу в 23.00.

Напомним, торжественная презентация нового рейса состоялась в аэропорту «Толмачево» 28 апреля. Планировалось, что на маршруте Прага-Новосибирск-Прага полеты будут осуществляться на Airbus-319, с вылетом из Праги по вторникам и пятницам вечером и прибытием в Новосибирск утром следующего дня. Из «Толмачево» в Прагу рейс отправлялся по средам и субботам в 11.15 по местному времени (08.15 мск). Первые два рейса состоялись 29 апреля и 2 мая.

В настоящее время на сайте CSA Czech Airlines предлагается вылет из Новосибирска в Прагу по следующему маршруту: вылет из «Толмачево» в 18.30 «Аэрофлотом» до Москвы, а в 22.45 – из Москвы в Прагу «Чешскими авиалиниями» с прибытием в порт назначения в 23.30.

Как сообщает «ФедералПресс», «головной офис «Чешских авиалиний» в Праге был крайне оперативен: после короткого разговора с директором CSA по коммуникациям Даниэлой Гупаковой ответ на письменный запрос «ФедералПресс» пришел менее чем через полчаса. «Российские власти вчера не разрешили полет из-за аэрополитических причин (aero-political reasons), – заявила сотрудник департамента коммуникаций CSA Илона Высоудилова. – «Чешские авиалинии» интенсивно ведут переговоры, чтобы разрешить другие полеты». («Russian authorities did not permit the flight yesterday due to aero-political reasons. Czech Airlines is intensively negotiating in order to have other flights permitted»). В российских официальных структурах к информации о скандале с рейсом Новосибирск – Прага отнеслись сдержанно и даже слегка рассеянно. В Росавиации и министерстве транспорта РФ долгое время не могли понять, о чем идет речь, в чем суть скандала, затем пытались найти информацию о рейсе CSA и разобраться в ситуации, при этом демонстрировали вежливость и готовность к сотрудничеству. Все это никак не вязалось с заявлением о политическом решении российских властей. Наконец, в Росавиации сообщили, что инициатором отмены рейса оказались сами «Чешские авиалинии». «Существует Единая система организации воздушного движения – ОрВД, в Главный Центр ОрВД поступила телеграмма «Чешских авиалиний» об отмене рейса, – заявил представитель Росавиации корреспонденту «ФедералПресс». – Так что российские авиационные власти не запрещали никаких рейсов CSA, тем более по политическим причинам». Представитель Росавиации отметил, что возможное объяснение столь жесткого и необоснованного заявления авиакомпании, возложившей ответственность на власти РФ, могло стать «нежелание нести ответственность перед пассажирами», а отмена рейса, скорее всего, была вызвана внутренними причинами: «нехваткой топлива, или самолетов, или людей». «Главное – непонятно, почему политический запрет должен касаться Чехии. Было бы понятно, если бы он касался Грузии или Польши… Но ведь Чехия, которая планировала что-то разместить на своей территории, так и не определилась до конца в этом вопросе, – откровенно прокомментировал ситуацию источник в Росавиации. – И почему политическое решение должно касаться Новосибирска? Можно было бы понять, если Москвы, Санкт-Петербурга или даже Сочи… Но почему должен страдать Новосибирск?»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования