Двое обвиняемых по делу о гибели курсанта Сагитова получили условные сроки
Двое обвиняемых по делу о гибели курсанта Сагитова получили условные сроки
07 Май 2009, 14:12 Новосибирский гарнизонный военный суд 7 мая приговорил восьмерых человек, обвиняемых по делу о гибели в марте 2008 года курсанта Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Радмира Сагитова, к лишению свободы на срок от двух до пяти лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое получили условные сроки, сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь суда Анна Пожарская.

Новосибирский гарнизонный военный суд 7 мая приговорил восьмерых человек, обвиняемых по делу о гибели в марте 2008 года курсанта Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Радмира Сагитова, к лишению свободы на срок от двух до пяти лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое получили условные сроки, сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь суда Анна Пожарская.

К пяти годам колонии общего режима приговорены курсант Марат Бекоев и младший сержант Николай Болатаев, который также лишен права занимать командные должности. Курсант Сетага Чехоев получил четыре с половиной года колонии общего режима, Автандил Гиголаев – четыре года колонии общего режима, младший сержант Денис Хагба – три с половиной года колонии общего режима, также на два с половиной года лишен права занимать командные должности. Старший сержант Сергей Панжеев приговорен к трем годам колонии общего режима и на два года лишен права занимать командные должности. Курсант Дмитрий Короев приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 10 000 рублей (обвинялся в мошенничестве). Курсант Аляс Пилия получил два года колонии общего режима. Условные сроки получили курсанты Виктор Петров (два года условно с испытательным сроком три года) и Тимур Бегиев (три года условно с испытательным сроком на три года).

Сетага Чехоев, Денис Хагба, Сергей Панжеев и Аляс Пилия взяты под стражу в зале суда.

Как ранее сообщала ТАЙГА.info, Радмир Сагитов, поступивший в НВВКУ из Башкортостана, 5 марта 2008 года перерезал себе вены, запершись в ванной у знакомых в одной из квартир в новосибирском Академгородке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования