Начальник отдела культуры Бердска, подозреваемый в получении взятки, сбежал из отделения кардиологии
Начальник отдела культуры Бердска, подозреваемый в получении взятки, сбежал из отделения кардиологии
08 Май 2009, 08:45 Начальник отдела культуры администрации Бердска Новосибирской области, задержанный по подозрению в получении взятки, 7 мая сбежал из отделения кардиологии местной больницы, куда был помещен по состоянию здоровья в день задержания 5 мая, сообщила ТАЙГЕ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. Чиновник высвободился из наручников, которыми был прикован к кровати, связал простыни и спустился по ним с третьего этажа.

Начальник отдела культуры администрации Бердска Новосибирской области, задержанный по подозрению в получении взятки, 7 мая сбежал из отделения кардиологии местной больницы, куда был помещен по состоянию здоровья в день задержания 5 мая, сообщила ТАЙГЕ.info cтарший помощник руководителя по связям со СМИ управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова. Чиновник высвободился из наручников, которыми был прикован к кровати, связал простыни и спустился по ним с третьего этажа.

7 мая Бердский районный суд в качестве меры пресечения постановил заключить чиновника под стражу. Но около 23.30 местного времени (20.30мск) подозреваемый сбежал из палаты больницы и скрылся. В настоящее время принимаются меры для установления его места нахождения.

Напомним, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, «в конце 2007 года директор одной из коммерческих фирм Бердска попросил начальника отдела культуры горадминистрации поспособствовать в заключении с муниципальными учреждениями договоров подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. За заключение заведомо фиктивного договора подряда по ремонту помещения муниципального учреждения, а также дальнейшую помощь в заключении подобных договоров, чиновник предложил директору фирмы дать ему взятку в виде безвозмездного ремонта квартиры стоимостью около 400 тысяч рублей, на что директор фирмы согласился. По достигнутой договоренности был заключен договор подряда по ремонту помещений муниципального учреждения «Городской центр досуга» Бердска, однако фактически в помещениях ремонтные работы не производились, а указанные в договорах денежные средства, подлежащие перечислению, предназначались директору фирмы в счет ремонта квартиры чиновника».

Фото: Курьер.Среда.Бердск


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования