Нефтяные компании Иркутска, продававшие ГСМ по сговору, заплатят крупный штраф
08 Май 2009, 11:00

11 компаний Иркутска признаны виновными в согласованности действий по установлению розничных цен на топливо. В феврале в этом подозревали лишь 5 компаний, сообщают «Вести-Иркутск».

Федеральная антимонопольная служба в результате проверок автозаправочных станций установила, что изменение стоимости топлива на многих из них происходило в один день, покупателям предоставлялись одинаковые скидки. Пока сговор удалось установить в декабре 2008-го и январе 2009 года. Розничные продавцы удерживали отпускные цены на топливо, несмотря на снижение оптовых. Среди нарушителей и самые крупные компании – «ОМНИ», «Иркутскнефтепродукт», «Крайснефть». По словам сотрудников ФАС, сговор был организован для того, чтобы предприятия могли удержать своих клиентов и иметь высокую маржу - разницу с продаж. Тем самым они нарушили федеральный закон о конкуренции. Сумму штрафа для нарушителей назначит управление антимонопольной службы.

«Цены были установлены не на основании тех затрат и необоснованной прибыли, которую они получали. Организации, которые нарушили, также ожидает оборотный штраф», - сказал заместитель руководителя управления ФАС по Иркутской области Александр Поминов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования