Новосибирские власти выделят в городе места для легальных автогонок
08 Май 2009, 12:38

Создана рабочая группа по подготовке нормативной базы для проведения систематических санкционированных автогонок для любителей. Решение об этом принято 7 мая в мэрии Новосибирска на совещании, посвященном борьбе с нелегальными гонками на городских дорогах, сообщил 8 мая ТАЙГЕ.info президент Новосибирской региональной общественной организации автовладельцев «Свобода выбора» Алексей Сухоруков.

На совещании присутствовали представители городского комитета по физической культуре и спорту, городского аэропорта, проекта «Сибирское кольцо». Среди рабочих вариантов были предложены места в районе поселка Кольцово и трассы М-51. Возможно, в будущем к ним присоединится Пашинский тупик и Мочище.

В ближайшее время состоится вторая встреча, на которой планируется обсудить расписание гонок и определить документальные регламентирующие базы Российской автомобильной федерации, у которой уже есть опыт проведения такого рода мероприятий в Москве и Подмосковье.

«Возможно, теперь и в нашем городе несколько раз в неделю будет возможность «погоняться» культурно, безопасно, на законных основаниях», - сказал Алексей Сухоруков.

Однако начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Юрий Кабанов видит будущее автогонок иным. «В качестве организаторов мы вместе с «Сибирским кольцом», Федерацией технических видов спорта и спортивной школой по техническим видам спорта готовы проводить три мероприятия в год на трех трассах города под знаком городского управления спорта. Проводить соревнования еженедельно у нас нет ни сил, ни средств, ни желания», - заявил Юрий Кабанов.

По словам Алексея Сухорукова, в настоящее время на несанкционированных мероприятиях трижды в неделю собираются около 100 участников.

Напомним, 6 мая управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области направило обращение законодательным органам региона о разработке законопроекта, запрещающего несанкционированные мероприятия на автомототранспорте на дорогах общего пользования. Обращение связано с тем, что при проведении таких мероприятий происходили ДТП, в которых погибали люди, сообщили 6 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе управления. По словам главы областного управления ГИБДД Сергея Штельмаха, «не так давно несколько молодых людей попытались организовать «гонки» на одной из центральных улиц Новосибирска (имеется в виду мероприятие, которое собрало в ночь с 24 на 25 апреля на Ипподромской магистрали более трехсот машин и тысячи зрителей)», попытка была пресечена. «Госавтоинспекция готова поддержать инициативу людей по реализации гоночных амбиций на специально оборудованных по всем правилам безопасности трассах. В первую очередь такие увлечения должны быть безопасными и не мешать окружающим», - сказал Штельмах.

29 апреля Новосибирский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Анны Степановой, участвовавшей в командной игре Encounter. В октябре 2007 года на трассе Новосибирск — Колывань автомобиль Subaru Forester под ее управлением выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Toyota. В кювет опрокинулся грузовик, избежавший столкновения. В результате ДТП три человека, в том числе восьмилетний ребенок, погибли на месте, шестеро получили травмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования