Студенты-разбойники, напавшие на ювелирный магазин и АЗС, задержаны в Иркутске
08 Май 2009, 13:03 Оперативники УВД Иркутска задержали двух молодых парней, студентов, которые совершили налет на магазин ювелирных изделий и АЗС. Личности нападавших установлены с помощью записей видеонаблюдения, сообщили 8 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Оперативники УВД Иркутска задержали двух молодых парней, студентов, которые совершили налет на магазин ювелирных изделий и АЗС. Личности нападавших установлены с помощью записей видеонаблюдения, сообщили 8 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В одном из ювелирных магазинов парни использовали травматический пистолет «Оса» - они дважды выстрелили в охранника и стали собирать золото. Охранник, несмотря на травмы, вступил в потасовку с одним из преступников. Налетчику удалось скрыться, но драгоценности он выронил в процессе потасовки.

Покинув место происшествия, налетчики приехали на квартиру, где начали строить планы по нападению на автозаправочный комплекс «ОМНИ», расположенный на улице Байкальская. Вооружившись (на этот раз - обрезом охотничьего ружья), преступник, буквально два часа назад устроивший стрельбу в ювелирном отделе, зашел на АЗС. Достав обрез, он приказал пожилому охраннику лечь на пол, а сам собрал выручку из кассы в сумме восемь тысяч рублей. Вернувшись в машину, он отдал оружие и добычу соучастникам, за что был вознагражден «премией» в размере всего ста рублей.

При помощи записей видеонаблюдения милиционерам не составило труда установить и задержать основных фигурантов преступлений. Сейчас молодые люди находятся под стражей и дают признательные показания. Сыщикам уже известны личности остальных соучастников. Их задержание – лишь дело времени. По решению суда задержанным может грозить до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования