Природа фрагмента, упавшего в Алтайском крае, будет известна 9 мая
08 Май 2009, 13:22

Природа фрагмента, обнаруженного в селе Барановка Алтайского края и идентифицированная некоторыми СМИ и их ньюсмейкерами как «осколок ракеты-носителя», будет известна 9 мая, когда сотрудники Института водных и экологических проблем СО РАН вернутся с места происшествия. Пока связаться с коллегами из лаборатории биогеохимии не удалось, сообщил 8 мая ТАЙГЕ.info директор Института водных и экологических проблем СО РАН Юрий Винокуров.

«Барановка находится в равнинной предгорной части, куда ничего не должно было упасть, - рассуждает Юрий Винокуров. - Если бы это был осколок ракеты-носителя, запущенного в ночь с 7 на 8 мая с грузового космического корабля «Прогресс», он бы пробил все вокруг, потому что вторая ступень ракет отделяется в штатном режиме на высоте сорока километров. Однако пока таких сообщений не поступало».

Ученые лаборатории биогеохимии института возьмут пробы воды, воздуха, почвы. Официально командировка закончится 12 мая.

Институт водных и экологических проблем СО РАН по заказу Роскосмоса проводит экологическое сопровождение пусков ракет-носителей «Протон» и «Союз» в районах падения отделяющихся частей первых и вторых ступеней (Центральный Казахстан, Горный Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский край).

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, неизвестный предмет обнаружил у себя в огороде житель села Барановка Змеиногорского района Алтайского края. Этот участок входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома «Байконур». Ракета-носитель «Союз» со вторым модифицированным грузовым кораблем «Прогресс М-02М», оснащенным цифровой системой управления, стартовала с космодрома Байконур к международной космической станции (МКС) в ночь с 7 на 8 мая. По расчетам Роскосмоса, стыковка «Прогресса М-02М» с МКС намечена на 12 мая в 23.23 мск.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования