Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе
10 Май 2009, 15:42 10 мая в катастрофе вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. По данным ТАЙГИ.info, происшествие произошло в 45 км от Иркутска.

10 мая в катастрофе вертолета погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. По данным ТАЙГИ.info, происшествие произошло в 45 км от Иркутска.

Справка ТАЙГИ.info: Игорь Есиповский родился 28 марта 1960 года в Днепродзержинске (Украина). Окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, курсы Военной академии генерального штаба ВС РФ. Доктор экономических наук. В 1988-1991 годах работал в Центре межотраслевых научно-технических программ (впоследствии — «МЕНАТЕП»), с 1991 по 1992 год руководил Фондом социального развития России «Возрождение», в 1992-2000 годах — генеральный директор Общероссийского объединения «Российский авиафонд». С 2001 по 2005 год возглавлял департамент товаров и технологий двойного применения ФГУП «Рособоронэкспорт». В 2005-2006 годах -  генеральный директор-президент ОАО «АвиВАЗ», председатель совета директоров совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ». В декабре 2007 года избран депутатом Государственной думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией» в региональном списке от Амурской области. Занимал посты первого заместителя председателя комитета Думы по промышленности и члена комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ. Назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области 16 апреля 2008 года. 22 ноября 2008 года на заседании Законодательного собрания Иркутской области утвержден в должности губернатора Иркутской области. Женат, имеет дочь и сына.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования