Иркутский губернатор разбился на вертолете американского производства
10 Май 2009, 20:15 Потерпевший крушение в Иркутской области вертолет, в котором погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, был, предположительно, американского производства марки Белл, сообщили ТАЙГЕ.info 10 мая в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. По неофициальной информации, это был Белл-427.

Потерпевший крушение в Иркутской области вертолет, в котором погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, был, предположительно, американского производства марки Белл, сообщили ТАЙГЕ.info 10 мая в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. По неофициальной информации, это был Белл-427.

Сообщение о пропаже вертолета поступило в МЧС в 13.30 местного времени (08.30 мск). Были организованы поиски наземными и воздушными силами. Оперативная группа обнаружила вертолет в районе урочища Малышкино.

По предварительным данным, в вертолете находились губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник и пилот.

Отметим, что ранее российские чиновники уже неоднократно погибали в результате крушения вертолетов, но обычно это были вертолеты Ми-8. Так, в январе 2009 года в горах Алтая в результате крушения вертолета Ми-171 (модификация Ми-8) погиб полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. В августе 2003 года на Камчатке при крушении Ми-8 погибли 17 пассажиров, в том числе губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов. 28 апреля 2002 года в Красноярском крае упал вертолет Ми-8, на борту которого находился губернатор края Александр Лебедь.

Справка ТАЙГИ.infо: Белл-427 - легкий многоцелевой вертолет. Разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron при участии корейской фирмы Samsung Aerospace Industries. Вертолет создан на базе модели Bell 407. На вертолете использована новая динамическая система, аналогичная установленной на военном вертолете OH-58D. Двухдвигательный Bell 427 является вертолетом класса А и может продолжать полет с одним работающим двигателем. Максимальная скорость вертолета - 265 км/ч, максимальная дальность полета - 741 км, максимальная продолжительность полета – 4 часа. Первый полет воздушного судна состоялся в конце 1997 года. В 1999 году вертолет после 1500 часов испытательных полетов был сертифицирован. Первые Белл-427 были заказаны фирмой Petroleum Helicopters на выставке Heli Expo 2000 в январе 2000 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования