Иркутский губернатор осматривал место для особой экономической зоны
10 Май 2009, 20:51

Игорь Есиповский возвращался с рабочей поездки на базу в поселок Никола, сообщил во время пресс-конференции исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол. По его словам, Есиповский намеревался осмотреть побережье Байкала в районе Большого Голоустного, где планируется создать особую экономическую зону.

Напомним, частный вертолет вылетел 9 мая из Иркутска, где губернатор принимал участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. В назначенное время воздушное судно не вернулось. 10 мая около 17.30 по местному времени (12.30 мск) в районе урочища Малышкино Иркутского района обнаружен, предположительно, пропавший вертолет.

На месте падения вертолета найдены останки четырех тел. Оперативно-следственная группа Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры совместно с МЧС 11 мая вылетает на место происшествия, где будут проводиться все необходимые следственные мероприятия, в том числе опознание. По словам Сокола, «есть основания полагать, что среди погибших –Игорь Есиповский, первый заместитель председателя правительства Михаил Штонда, сотрудник ВОХР Александр Шостак и пилот Виктор Кунов».

В настоящее время Межгосударственным авиационным комитетом совместно с министерством транспорта РФ сформирована комиссия по расследованию причин происшествия. Ее возглавил начальник управления МАК, заслуженный пилот РФ Георгий Ячменев. В состав комиссии также вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других структур. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования