Большой театр России открыл Второй сибирский балетный фестиваль
12 Май 2009, 08:23 10 мая в Новосибирске стартовал Второй сибирский балетный фестиваль, открыл который Большой театр России одноактными балетами «В комнате наверху» американского хореографа Твайлы Тарп на музыку Филиппа Гласа и «Русские сезоны» в постановке Алексея Ратманского на музыку Леонида Десятникова, сообщает 12 мая корреспондент ТАЙГИ.info.

«“В комнате наверху” Твайлы Тарп – работа 17-летней давности, но это один из лучших спектаклей хореографа. «Русские сезоны» делались для моего родного театра New York City Ballet, уже тогда эта работа меня впечатлила», - рассказывает художественный руководитель балета Новосибирского театра оперы и балета, народный артист России Игорь Зеленский.

Последний раз гастроли Большого театра проходили в Новосибирске в 2006 году. По словам генерального директора Большого театра России Анатолия Иксанова, прошлый визит труппе очень понравился, и они с радостью приняли приглашение Игоря Зеленского принять участие в фестивале.

12 мая Новосибирский театр оперы и балета празднует 64-й день рождения. На большой сцене в рамках балетного фестиваля - спектакль «Баядерка» Людвига Минкуса. В партии Солора - Игорь Зеленский, получивший в апреле «Золотую маску» именно за эту роль. Ранее заявленная солистка Берлинской штаатсопер Полина Симеонова не смогла принять участие в фестивале, в «Баядерке» ее заменит солистка новосибирского балета Наталья Ершова.

Напомним, второй Сибирский фестиваль балета пройдет на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета с 10 по 16 мая. В его программе - «Жизель», «Дон Кихот» и другие балетные спектакли из репертуара новосибирского театра с участием солистов Большого и Мариинского театров, творческий вечер прима-балерины Мариинского театра Ульяны Лопаткиной, «Шопениана» Михаила Фокина, балет Уильяма Форсайта «Головокружительное упоение точностью» (The Vertiginous Thrill of Exactitude) на музыку Франца Шуберта и «Тема с вариациями» Джорджа Баланчина на музыку Петра Чайковского. Впервые Сибирский фестиваль балета прошел 26–31 мая 2008 года по инициативе Игоря Зеленского. В нем приняли участие солисты Лондонского Королевского балета, Цюрихского балета, дрезденской Земперопер, Мариинского и Большого театров России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования