Новосибирский театр художественной куклы покажет первый спектакль
12 Май 2009, 09:09 Премьерный показ спектакля «Дюймовочка» Театра художественной куклы состоится 13 мая в Новосибирском художественном музее. Актерами нового театра стали музейные экспонаты - коллекционные художественные куклы, которые могут поместиться на ладони, сообщила ТАЙГЕ.info 12 мая директор и продюсер театра Юлия Злобинская.

Для уникальной труппы построен специальный театр миниатюрного размера, сцена в котором менее трех квадратных метров, высота кулис - 1,2 метра, декорации не выше 80 сантиметров, рампа мощностью 60 Ватт.

Над созданием спектакля трудились больше года. Новосибирской художницей Евгенией Чернобровой изготовлено 19 авторских кукол, а ведущими Радио «Юнитон» озвучены все персонажи сказки.

«Для воплощения идеи в жизнь был изобретен новый способ передвижения кукол по сцене, - говорит Юлия Злобинская. - С его помощью куклы передвигаются так, что у зрителя создается полная уверенность, что кукла ожила и двигается по сцене без посторонней помощи». По словам директора театра, на сегодняшний день этот способ передвижения не используется в театральном мире, однако, в дальнейшем, он будет широко применяться.

Следующий спектакль Театром художественной куклы будет поставлен с актерами, выполненными из зефира, марципанов и орехов. Куклы будут созданы кондитерами, а после спектакля их подарят детям.

К осени в планах нового театра спектакль-сюрприз «Пан Ниточка» Корнеля Макушинского, притча Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и спектакль по мотивам рассказов Николая Гоголя.

Как сообщала ТАЙГА.info ранее, над премьерным спектаклем работали: Владимир Сказочник (автор сценария), Юлия Злобинская (автор идеи, сценария, продюсер), Юлия Борисова (режиссер-постановщик), Евгения Черноброва (главный художник, автор коллекционных кукол), Ольга Павлушина (автор театральных кукол), Анатолий Дериев (композитор), Евгений Рузанкин (звукорежиссер и звукозапись). Кукол озвучили ведущие радио «Юнитон»: Артем Фадеев, Сергей Катрич, Александр Чусовитин, Антон Титов, Максим Кораблёв, Лена Березина, Юлия Бородина, Ирина Рудковская.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования