Улан-Удэ впервые проведет «Ночь в музее»
12 Май 2009, 12:16 Акция «Ночь в музее» в Улан-Удэ состоится 18 мая в честь Международного дня музеев. В этот день все музеи города будут работать бесплатно, а ночные программы пройдут в трех музеях с 21.00 до 00.00 часов, сообщили 12 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Бурятии.

18 мая наряду с традиционными для музеев экскурсиями и самостоятельным осмотром экспозиций и выставок посетителям предложат разнообразные театрализованные и познавательные программы. Так, Музей истории Бурятии им. М. Хангалова представит проект «Тайна тибетской медицины», в рамках которого врач-тибетолог будет диагностировать всех желающих по пульсу. Художественный музей им. Ц. Сампилова проведет костюмированную этномузыкальную программу «Сватовство хоринских бурят». Музей природы Бурятии предложит своим гостям театрализованную этноэкологическую программу «Yлгэн Эхэ Дэлхэй».

Справка ТАЙГИ.info: Международная акция «Музейная ночь» инициирована Международным советом музеев ЮНЕСКО и приурочена к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. По замыслу организаторов эта акция должна пробудить интерес у тех, кто никогда не перешагивает порога музеев. В 1997 году акция впервые была проведена в Берлине и вскоре распространилась по всему миру. Первым российским музеем, взявшим эстафету проведения «Ночи» стал в 2002 году Красноярский музейный центр. В этом году в акции примут участие тысячи музеев более чем из 40 стран мира.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования