Представители Канады и США прилетят в Россию для участия в расследовании крушения вертолета, в котором погиб иркутский губернатор
12 Май 2009, 15:52 Страны-разработчики вертолета Bell 407 RA-01895, в результате крушения которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, назначили уполномоченных представителей, которые будут участвовать в расследовании причин аварии, сообщает 12 мая Межгосударственный авиационный комитет.

«В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации уведомление об авиационном происшествии направлено в Бюро по безопасности на транспорте Канады (TSBC) – государства-разработчика вертолета и в национальное Бюро по безопасности на транспорте США (NTSB)- государства-разработчика двигателя. Оба государства назначили уполномоченных представителей, которые прибудут 13 мая 2009 года для участия в расследовании», - говорится в сообщении.

Напомним, 49-летний Игорь Есиповский, первый зампредседателя правительства Михаил Штонда, охранник Есиповского Александр Шостак и пилот Виктор Кунов погибли при крушении частного вертолета Bell-407 10 мая. Вертолет полностью сгорел. По словам назначенного временно исполняющим обязанности губернатора Сергея Сокола, Есиповский вылетел на побережье Байкала, чтобы осмотреть место для особой экономической зоны. По факту крушения вертолета СКП РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Следствие рассматривает все возможные версии крушения вертолета: ошибка пилотирования, погодные условия и техническая неисправность воздушного судна. Церемония прощания с погибшими состоится 13 мая. Игорь Есиповский по просьбе жены будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования