Случай бешенства у домашней собаки зарегистрирован в Хакасии
13 Май 2009, 07:50

Диагноз «бешенство» поставлен Хакасской ветеринарной лабораторией в апреле 2009 года при исследовании трупа собаки, напавшей на своего хозяина. Нападение произошло в селе Джирим Ширинского района. Установлено, что собака не была привита против бешенства и имела контакты с бродячими, безнадзорными и дикими животными, сообщили ТАЙГЕ.info 13 мая в пресс-службе респуликанского Роспотребнадзора.

Управлением государственной ветеринарной инспекции, управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия организованы и проводятся профилактические, противоэпидемические мероприятия, также выявлен круг контактных лиц и начато проведение профилактических прививок.

Эпизоотологическая ситуация по бешенству в 2008 году в Республике Хакасия оставалась напряженной. Эпизоотии бешенства среди диких и сельскохозяйственных животных были зарегистрированы в пяти административных территориях республики. При этом выявлено 15 эпизоотических очагов, количество которых по сравнению с 2007 годом увеличилось в 3.7 раза (Алтайский район 6, Ширинский район — 4, Боградский район — 3, Орджоникидзевский район — 2).

Справка ТАЙГИ.info: Бешенство — тяжелое заболевание с поражением центральной нервной системы, которое заканчивается смертью больного в 100 % случаев. В природных очагах основными распространителями болезни остаются дикие хищники — лисицы, волки, енотовидные собаки, в очагах городского типа — собаки, кошки, серые крысы и домовые мыши.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования