Школьница покончила с собой из-за страха перед колонией (Хакасия)
13 Май 2009, 09:18 В ночь на 10 мая в дежурную часть милиции поступило сообщение о суициде в поселке Копьево (Орджоникидзевский район, Хакасия). В доме по улице Кукушкиных в своей комнате повесилась 17-летняя школьница, сообщил заместитель руководителя Ширинского межрайонного отдела следственного управления СКП РФ по РХ Владимир Соловьев.

В ночь на 10 мая в дежурную часть милиции поступило сообщение о суициде в поселке Копьево (Орджоникидзевский район, Хакасия). В доме по улице Кукушкиных в своей комнате повесилась 17-летняя школьница, сообщил заместитель руководителя Ширинского межрайонного отдела следственного управления СКП РФ по РХ Владимир Соловьев.

Как установлено в ходе проверки, 9 мая около 21 часа девушка была задержана сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних районной милиции и доставлена в больницу для медицинского освидетельствования на алкоголь. Получив подтверждение о нетрезвом состоянии подростка, милиционеры увезли школьницу домой и передали ее на попечение матери.

Около полуночи женщина зашла в комнату к дочери и обнаружила ее повесившейся на галстуке.

Прибывшая оперативно-следственная группа произвела осмотр места происшествия, а также изъяла тетрадь с личными записями погибшей. Судя по дневнику, девушка вынашивала мысли о суициде.

Мать также подтвердила, что ранее ее дочь уже предпринимала попытки к суициду (травилась таблетками). В прошлом году школьницу осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (по ч.1 ст.111 УК РФ) к лишению свободы условно. В период испытательного срока девушка совершила новое преступление (кражу), на 14 мая был назначен суд. Боясь попасть в исправительную колонию (в случае обвинительного приговора), девятиклассница решила покончить с собой.

По факту трагического происшествия проводится проверка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования