Бурятские военные отказались проводить салют в День Победы
13 Май 2009, 10:15 9 мая в Улан-Удэ впервые должен был пройти салют из артиллерийской установки. Однако в 13.00 того же дня генерал-майор Игорь Серицкий, временно исполняющий обязанности командующего 36-й армии, сообщил мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву об отмене салюта, сообщили 13 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Администрации города пришлось в срочном порядке изыскивать возможность провести праздничный фейерверк и принимать срочные меры по уведомлению горожан о том, что запланированного салюта не будет. Все же в 22.00, благодаря обращению городских властей к компании, специализирующейся на производстве праздничных фейерверков, улан-удэнцы смогли увидеть, как расцвело небо над площадью Советов.

Называть причину отказа проведения салюта не смогли ни в администрации города, ни в информационном отделе воинской части 05771.

В соответствии с Указом Президента РФ военные парады с участием техники, артиллерийские салюты проводятся силами и за счет средств Министерства обороны РФ.
О том, что 9 мая в Улан-Удэ впервые планируется провести артиллерийский салют, командование армии известило городские власти заблаговременно. Были проведены необходимые согласования и тренировки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования