Два крупных дорожных объекта планируется построить в Новосибирской области в 2009 году
13 Май 2009, 10:16 Эстакаду по улице Кирова и транспортную развязку на разъезде Иня планируется сдать в эксплуатацию в Новосибирске в 2009 году, сообщили ТАЙГЕ.info 13 мая в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Строительство эстакады по улице Кирова планируется завершить в октябре 2009 года – ко Дню работников дорожного хозяйства. Стоимость этого объекта – 1,1 млрд рублей. Протяжённость нового путепровода составит 506 метров, ширина проезжей части – 16 метров. По окончании строительства эстакады планируется открыть троллейбусное движение по улице Выборной. «Эстакада соединит улицы Кирова и Выборную, что позволит обеспечить прямой выезд транспорта из Октябрьского района в центр города, – отмечает мэр Новосибирска Владимир Городецкий. – В результате произойдет перераспределение транспортного потока и снижение нагрузки на улицу Большевистскую. Более того, с введением в строй новой эстакады перед нами открывается перспективная возможность застройки Ключ-Камышенского плато».

Следующий крупный объект, сдача которого намечена на 2009 год, – транспортная развязка на въезде в Первомайский район. По словам Владимира Городецкого, введение в строй развязки позволит открыть трассу непрерывного движения и обеспечить беспрепятственный транзит в сторону Академгородка и Бердска.

В 2009 году продолжается строительство первой в Новосибирске крупной многоуровневой транспортной развязки на Южной площади – пересечение улиц Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и улицы Фабричной. Сдача этого объекта в эксплуатацию, общая стоимость которого составляет 1,6 млрд рублей, намечена на 2011 год.

513 млн рублей в 2009 году предусмотрено в бюджете Новосибирска на реализацию стартовых мер по строительству третьего мостового перехода через Обь, в том числе на снос частных домов и вынос инженерных коммуникаций. В 2010 году на реализацию этого проекта начнут поступать средства из федерального бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования