Власти Улан-Удэ планируют переселить более 6 000 самовольно построенных домов
13 Май 2009, 11:25

Администрация Улан-Удэ подготовила 2 000 земельных участков общей площадью 375 гектаров для перевоза самовольно построенных домов из черты города в Иволгинский район, сообщили 13 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В администрацию города поступило около 500 заявлений от граждан, готовых перевезти самострои в дачное некоммерческое товарищество «Мирный» и законно оформить свое жилье.

На сегодняшний день в Улан-Удэ насчитывается свыше 6 000 самовольно построенных домов. По словам главного архитектора города Владислава Итыгилова, большинство «самоволок», возведенных в окрестностях города, нарушают Генеральный план города и искажают перспективу развития Улан-Удэ. Стихийно построенные одноэтажные дома не имеют выразительной архитектуры, они делают облик столицы Бурятии непривлекательным. Кроме того, застройщики самовольно подключаются к сетям электроснабжения, не рассчитанным на дополнительные нагрузки, тем самым создают реальную угрозу для безопасного электрообеспечения.

Как отметила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Светлана Бурдуковская, так называемая «дачная амнистия» внесла изменения в ст. 222 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми узаконивание самовольно возведенных жилых домов категорически не допускается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования