Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко проведет в Новосибирске встречу по противодействию угрозе инфекционных болезней
13 Май 2009, 11:39 Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко примет участие в международной научно-практической конференции членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по противодействию угрозе инфекционных болезней, которая пройдет 14-15 мая в Новосибирске, сообщили 13 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко примет участие в международной научно-практической конференции членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по противодействию угрозе инфекционных болезней, которая пройдет 14-15 мая в Новосибирске, сообщили 13 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области.

На форуме обсудят состояние и проблемы противодействия эпидемическим проявлениям инфекционных болезней в государствах-членах ШОС и сопредельных с ними странах. В программе конференции также вопросы оптимизации противоэпизоотических мероприятий при эпидемически значимых болезнях животных; глобальные последствия новых и возвращающихся инфекций Северной Евразии; стратегия разработки вакцины против ВИЧ/СПИД и координация международного сотрудничества в регионе ШОС; национальные и региональные меры Российской Федерации по повышению готовности к пандемии гриппа и разработке анти-ВИЧ-вакцин.

Среди участников - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сотрудник представительства ВОЗ в России Сергей Ерёмин, заместитель директора Главного управления Бюро чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения министерства здравоохранения Китая Ян Пинь Ми, посол по особым поручениям, представитель МИД России в Сибирском федеральном округе Виктор Самойленко, представитель министерства здравоохранения Казахстана Кенес Оспанов, генеральный директор ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Илья Дроздов.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 12 мая, случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы в 30 странах мира, из них лабораторно подтверждено более 5 000 случаев инфекции, 61– с летальным исходом. Период угрозы пандемии гриппа по- прежнему находится на пятом уровне. В Российской Федерации случаев заболеваний не зарегистрировано. В настоящее время предприняты все меры по недопущению завоза и распространения инфекции на территорию страны. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский 6 мая подписал распоряжение о мерах по повышению готовности к возможной пандемии гриппа H1N1. Также готовится приказ об организации работы учреждений здравоохранения Новосибирска в период возможной пандемии.

Фото: источник


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования