Красноярский комбинат «Назаровское молоко» готов включиться в программу «Школьное молоко»
13 Май 2009, 12:39 Компания «Вимм-Билль-Данн» объявила о начале производства молока в индивидуальной упаковке 0.2 литра с пластиковой трубочкой на красноярском комбинате «Назаровское молоко».

Компания «Вимм-Билль-Данн» объявила о начале производства молока в индивидуальной упаковке 0.2 литра с пластиковой трубочкой на красноярском комбинате «Назаровское молоко», сообщил 13 мая Тайге.инфо руководитель по внешним связям региональной дирекции Сибирь, Урал и Дальний Восток Антон Калтыгин.

Производственная линия Tetra Pak TBA-19, которая установлена на комбинате, позволяет выпускать более четырех миллионов единиц продукции в месяц.

«Сегодня и родители, и власти, и педагоги понимают, как сильно влияет на здоровье ребенка питание вне дома, – говорит региональный директор «ВБД – Сибирь и Дальний Восток» Дмитрий Мирончиков, - Однако в школе и на улице ребенок сам решает, что ему купить, поэтому полезный продукт должен быть еще и вкусным, а его упаковка - привлекательной и современной. Мы будем производить здесь именно такой продукт: обогащенное витаминами, кальцием и йодом питьевое молоко исключительно из местного натурального сырья, с использованием только естественных компонентов».

Напомним, «Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей. В России программа «Школьное молоко» стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 29 регионах. В конце апреля Госдума предложила финансировать программу из федерального бюджета, что не только позволит реализовать ее во всех остальных субъектах страны, но и увеличит объемы переработки молока.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования