Передвижная выставка к 85-летию со дня рождения академика Влаиля Казначеева открылась в Новосибирске
13 Май 2009, 12:59 Открытие передвижной книжно-иллюстративной выставки «Вечное неистребимое движение добра...», посвященной 85-летию со дня рождения академика Влаиля Казначеева, состоялось 12 мая в Новосибирской государственной областной научной библиотеке (НГОНБ), сообщили 13 мая ТАЙГЕ.info в пресс-службе НГОНБ.

На выставке «Вечное неистребимое движение добра...» представлено около 200 научных работ академика, его единомышленников и учеников из фондов ГПНТБ СО РАН, Новосибирской государственной областной научной библиотеки и Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН.

21 мая выставка переместится в молодежный театр «Глобус», 25 мая - в ГПНТБ СО РАН, 6 июля - в научную библиотеку НГМУ, 7 сентября – в научную библиотеку НГТУ, 5 октября – в «ЦБС Бердска», 3 ноября – в Центральную городскую библиотеку им. К. Маркса.

По инициативе региональной общественной организации «Институт человека» 2009 год объявлен Годом Влаиля Казначеева. В рамках Года пройдут российский форум «Духовные, биологические и социальные основы природы человека», творческие встречи, а также будут написаны книги, научно-популярные фильмов о жизни и деятельности Влаиля Казначеева, переизданы лучшие монографии, учреждена Казначеевская премия.

Справка ТАЙГИ.info: Влаиль Казначеев родился 17 июля 1924 года в Томске. В 1942 году Казначеев стал курсантом Ярославского интендантского училища в Омске, с 1943 по 1945 год участвовал в Великой Отечественной войне. В 1945 году поступил в Новосибирский государственный медицинский институт. Получив диплом врача, работал клиническим ординатором, ассистентом, затем доцентом, заведующим кафедрой терапии, ректором Новосибирского государственного медицинского института. Влаиль Казначеев являлся председателем Сибирского филиала АМН СССР, возглавлял Институт клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения АМН, затем Институт общей патологии и экологии человека СО РАМН. С 1998 года по настоящее время является советником при дирекции Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Под его руководством в 1970 году создан Сибирский филиал АМН СССР и Институт клинической и экспериментальной медицины, на базе которого в разные годы сформировано шесть крупных институтов. Казначеев - автор более 800 научных работ, ряда изобретений, открытий, 35 монографий, опубликованных в России и за рубежом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования