Расходы новосибирского бюджета на транспорт и энергетику сократятся на треть
13 Май 2009, 15:20 Почти на 800 миллионов рублей меньше в 2009 году в Новосибирске будет выделено на отрасль энергетики и более чем на 1,5 миллиарда – на транспортную сферу. В целом затраты новосибирского бюджета на городское хозяйство уменьшатся на 30 % и составят 25 % всех расходов, сообщили ТАЙГЕ.info 13 мая в пресс-службе горсовета Новосибирска.

Вопрос об уменьшении финансирования этих отраслей обсуждался 13 мая на заседании постоянной комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству под председательством Игоря Кудина.

В этом году меньше будет реконструировано жилых домов (из 118 000 квадратных метров останется 88 000), не будут выделены средства на строительство жилья для бюджетников. При этом программа, касающаяся установки приборов учета по энергосбережению, будет продолжена, и финансирование на эти цели останется прежним.

Около 500 миллионов не будет затрачено на внутриквартальное благоустройство, вдвое уменьшатся выделенные суммы на поверхностную обработку дорог с применением новых технологий, на 10 % сократится финансирование ремонтных работ на дорогах и искусственных сооружениях. По-прежнему в полном объеме будут проводиться реконструкции парков и скверов.

По словам председателя комиссии Игоря Кудина, также не будут сокращены расходы на строительство крупных дорожных объектов: «В приоритете - самые важные объекты, направленные на развитие города, - их мы не можем не финансировать. Это сдача станции метро «Золотая нива», строительство дороги до педуниверситета и транспортной развязки на Южной площади перед «Автовокзалом». И, конечно, самый знаковый объект – третий мост. Здесь вопросы финансирования будут решаться незамедлительно. Надеемся, что ситуация к концу 2009 года стабилизируется и в 2010 году на расходные статьи по городскому хозяйству у нас уже будут совершенно другие средства».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования