Более двухсот умственно отсталых детей эвакуированы из интерната в Забайкалье
Более двухсот умственно отсталых детей эвакуированы из интерната в Забайкалье
14 Май 2009, 05:34 13 мая в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края из-за сильного шквального ветра с порывами до 25 м/с лесной пожар перешёл федеральную автомобильную трассу и перекинулся на жилые постройки бывшего профилактория «Сосновый бор». Огонь также угрожал интернату для умственно-отсталых детей, в связи с чем оттуда были эвакуированы 263 человека, в том числе 236 детей, сообщили ТАЙГЕ.info 14 мая в пресс-службе администрации края.

13 мая в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края из-за сильного шквального ветра с порывами до 25 м/с лесной пожар перешёл федеральную автомобильную трассу и перекинулся на жилые постройки бывшего профилактория «Сосновый бор». Огонь также угрожал интернату для умственно-отсталых детей, в связи с чем оттуда были эвакуированы 263 человека, в том числе 236 детей, сообщили ТАЙГЕ.info 14 мая в пресс-службе администрации края.

Дети размещены в центральной районной больнице, в школьном спортзале, туберкулёзном диспансере, в интернате №2, в общежитии медицинского училища и в школе для слабовидящих детей. Кирпичное строение не пострадало, ожидается, что уже 14 мая дети вернутся в интернат.

Для ликвидации лесного пожара и возгорания жилых строений было привлечено более полутора тысяч человек, 145 единиц специальной техники, в том числе автоцистерны, водовозки, тракторы, бульдозеры, полковая землеройная машина.

В результате от огня пострадали шесть деревянных одноквартирных домов, три из которых подлежат восстановлению. В домах проживали 20 человек, в том числе пять детей. Жители расселены у родственников, в общежитии ГПТУ, в заводском профилактории и городской больнице. Все эвакуированные обеспечены питанием и спальными принадлежностями. За медицинской помощью никто не обращался, обстановка контролируется.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования