Вакцина от свиного гриппа появится через три-шесть месяцев
14 Май 2009, 10:18 В настоящее время зарегистрированного вакцинного препарата от гриппа H1N1 нет. Вакцина от свиного гриппа будет сконструирована через три-шесть месяцев, сообщил14 мая генеральный директор ГНЦ ВБ «Вектор» Илья Дроздов, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Главное, отметил Дроздов, не только создать генно-инженерными методами вакцину, но обеспечить хорошие культуральные качества ее, то есть «заставить эту вакцину хорошо размножаться». Это позволит получить вакцину быстро и в больших количествах, не потеряв ее защитных свойств. Сейчас это проблема находится на стадии исключительно научного поиска.

По словам Ильи Дроздова, ВОЗ проводит проекты по официальной аттестации ведущих лабораторий мира по готовности правильно ставить диагноз, правильно прогнозировать судьбу эпидемии на площадках отдельных государств. Из Шанхайской организации сотрудничества ВОЗ декларирует только два государства – Россию и Китай.

Как сообщил заместитель начальника Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Вячеслав Смоленский, Роспотребнадзор участвует в подготовке решений правительства РФ о выделении дополнительных средств на подготовку России к пандемии свиного гриппа. Пока идут расчеты.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 13 мая, случаи заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1, зарегистрированы в 33 странах мира, из них лабораторно подтверждено более 5 000 случаев инфекции, 61– с летальным исходом. Период угрозы пандемии гриппа по- прежнему находится на пятом уровне. В Российской Федерации случаев заболеваний не зарегистрировано. В настоящее время предприняты все меры по недопущению завоза и распространения инфекции на территорию страны. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский 6 мая подписал распоряжение о мерах по повышению готовности к возможной пандемии гриппа H1N1. Также готовится приказ об организации работы учреждений здравоохранения Новосибирска в период возможной пандемии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования