Выставка одной картины откроется в Красноярске
14 Май 2009, 12:41 Открытие выставки одной картины работы красноярского художника Тойво Ряннеля «Горные кедры» состоится 15 мая в Красноярском музейном центре. Выставку откроет сам автор, сообщили 14 мая ТАЙГЕ.info в информационном отделе музейного центра.

Тойво Ряннель закончил работу над картиной «Горные кедры» в 1959 году. В 2009 ей исполняется 50 лет. Художника вдохновил образ дерева: на скалистой гряде высятся истерзанные ветрами и дождями три могучих кедра. Они прочно вцепились своими узловатыми корнями в каменистый грунт.

По словам организаторов выставки, «Горные кедры» автор осознавал как одну из основных своих работ, в полной мере отвечающих понятию «самовыражение художника». Это одно из наиболее философских произведений художника, аллегория о трех богатырях, охраняющих недра Сибири.

Справка ТАЙГИ.info: Тойво Ряннель - народный художник России, поэт. Родился в 1921 году в деревне Тозерово на Ладоге в финской крестьянской семье. Предки его пришли в эти места из области Саво (Финляндия). В 1937 году семья будущего художника была репрессирована и выслана в Сибирь на вечное поселение. Сибирь явилась для Тойво не только местом ссылки, но и землёй обетованной, где художник создал целый ряд знаковых эпических полотен - «Горные кедры», «Рождение Енисея», «Угрюм-река», «Тропа великанов», «Сердце Саян» и др. В 1993 году художник переехал на свою историческую родину. Сегодня Тойво Ряннель живет и работает в Хельсински.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования